車の免許の費用で合宿の場合すごく費用が安いのですが、なんでこん
車の免許の費用で合宿の場合すごく費用が安いのですが、なんでこんなに安いのですか?ご飯もついている所もあるし、普通に自動車学校に通うのとでは通う期間も違うし
なんで安いのかが不思議です。
高校を卒業するので、春休みか夏休みに合宿免許で車の免許をとろうと考えていたのですが、4月や5月のゴールデンウイークの後でもいいかなと思えてきました。
そのほうが少しは費用は安くなりますか?
親の会社で働かせてもらうので都合がつくので、少し時期をずらしてと考えていますが、もし費用がそんなに変わらないのであれば今から空いてるところを探して
春休みにでも通おうかなとも考えています。
時期をずらして車の免許合宿に通った方費用はどうでしたか? 車の免許の費用は、合宿の場合なぜ安くなるのか理由は
短期間で高回転率で、効率の良いスケジュールを組めるからです。
相部屋でAT取得のプランなら、だいぶ格安で免許を取る事が可能です。
安いところでは10万代で免許合宿所もあります
食事なしのプランで自炊して通うプランなど合宿所によってまちまちです
春休みや夏休みなどの、人が集まりやすい時期は比較的高くなりやすいですが教習所に通うよりは安く通う事が可能です。
閑散期を狙って行くことで格安で通う事は可能です。
それと予約もとりやすいですね。
そのあたりは、ご自身のスケジュールに自由度があれば閑散期を狙って
安く済ますこともありかと。
また、割引キャンペーンを上手に活用するとさらにお得に通える合宿所もあります。
一度、合宿免許の料金表などを見比べて、
費用の相場をどの時期が安いのか知っておくといいですよ。
車の合宿免許の費用の相場について、参考になれば。
https://menkyo-school-hiyou.mystrikingly.com/ 通いの生徒はいつ来るか分からないので、教習所側がスタッフを用意しておいても、100%が稼働するわけではないですよね。必ず仕事が無いスタッフが出てきます。
合宿の場合、生徒の数も期間もあらかじめハッキリしてるので、過不足無い最低限のスタッフだけを張り付ければ済みます。
この経営上の効率の良さが、生徒が支払う金額の安さに繋がります。 多くは、人里離れたところで遊びに行けるところもなく、食事も粗末なものです。相部屋の可能性もあります。
短期集中でとれるのは大きなメリットですが、料金が少し高くても、宿泊場所や食事についてよく確認した方が良いです。 生徒も集まるけど、消費税をいちいち取らなくて済むからが大きい。ただし、まとめて払わないといけないんだけどね。
通いは受けた回数分の消費税を取ることもある 閑散期だと合宿コースは随分と安い料金を出しますね。低コスト運営が可能な田舎の教習所で効率的に教習を行う訳ですし、都会の客を安い料金で釣るビジネスですから、食費宿泊費込みでも、繁忙期でもそれなりに安い料金を出せるものですが、正直言って、5月後半などの閑散期の料金だと、採算が取れず赤字になっていると思います。でも、営業しなければ大赤字になるのです。
パック旅行だって、オフシーズンの火曜出発のコースなんかは、週末に比べて半額以下、なんて料金になったりしますよね。理屈はあれと同じです。旅館や交通機関と同様に、教習所の建物も車両も、職員の人件費も、閑散期に休めば要らない、なんてものではなく、営業し続けなければ赤字が膨らむだけです。よって、客が少なくなる閑散期には、大きなディスカウントをして客を呼び込むんです。
ただし、その安値は閑散期だからこそです。学生の長期休みの時期はそれほど安くはなりませんよ。 合宿をやる自動車学校は通いの地元の
教習生だけでは経営していけないので
料金を安くして集客をしてます
こういう言い方をして良いか悪いか
分からないですが薄利多売的な感じ
だと思います 合宿をしなくても十分
経営出来る車校は合宿はしないですね
で毎年恒例で12月の下旬から3月の下旬
には高卒の就職組が大量に流れ込んで
来ますので年間で最も忙しく高い時期
となります次に夏や冬などの長期休み
期間が割高になりますのでこれらを
外した5、6、7や9、10、11月