運転免許取りたての初心者の友達が届けたいものがあると家まで持ってき
運転免許取りたての初心者の友達が届けたいものがあると家まで持ってきてくれました。家の周りの道はすごく狭くて車も1台しか通れなくて友達が来てバックをしていたら駐車場から車が出てきてそれに焦った友達が家の前のフェンスに車を擦ってしまいました。自分も見ていてどうしたらいいと聞かれたのですが自分も教習所を通っている状態でどうしたらいいかわからなくてそのままぶつけてしまいました。これは私が悪いのでしょうか?? 最終的には運転者の責任です。
今後は不安なら停めて、家の人に相談しましょう。 あなたは悪いことはしてないです。
ただ、待ち合わせはもっと広いところを選ぼうね(^^)
家の近くで。 友達が悪いです。
ただ示談でいいと思います。
友達も反省してるなら別にいいと思いますよ。
ただその家が実家で両親が「絶対そいつ許さない!」とか言い出したらそれまでですが・・・ 悪くないね。
そもそも運転者が焦ったらいけません。
落ち着いた運転が出来ないなら乗らないほうがいいと思います。あるいは一生懸命練習。
万が一の可能性かも知れませんが人でもはねたら大変なことです。 でも運転してるのはその子だし、貴方は悪くないと思います。
免許取って運転できるのが嬉しくて、貴方にも見てもらいたくて車で来たんでしょうね。こればっかりはしょうがないです。
ページ:
[1]