自動車免許の本免の学科を受けれる期間は仮免許取得から - 1年ですか?
自動車免許の本免の学科を受けれる期間は仮免許取得から1年ですか?それとも教習所卒業から1年ですか?
本免の実技?は教習所で受かりました。 本免の学科を受ける期限はありません
欠格期間などをのぞいて18歳以上であればいつでも受けられます
期限は卒業検定の合格証の期限です
卒業検定を合格してから1年間です
その際仮免許の期限が切れていても問題ありません
そもそも卒業検定を合格したら仮免許は有効なものではなくなります 卒業した教習所へ聞いてみましょう。
丁寧に説明してくれるか、『何を聞いとったんや』って笑って言われるかのどちらかです。
きっと教えてくれますよ。 自動車免許の本免の学科を受けれる期間は仮免許取得から1年ですか?
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 (前日)
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能 指定教習所の卒業生なら、仮免許の期限は無関係で、卒業から1年間です。それを過ぎると「一般試験」の受験しかできなくなりますが、指定教習所の卒業生は一般試験の受験ができるだけの準備が無いので、実質的に受験ができなくなります。
仮免許が必要なのは、練習や検定で路上に出るためです。でも、その機会は卒業検定が最後となり、以後は練習や検定で路上に出ることがありません。よって、仮免許が失効してしまっても問題はありません。
ページ:
[1]