車の免許を取得することができました。上手くなるには運転しまくるしかないのです
車の免許を取得することができました。上手くなるには運転しまくるしかないのですがガソリン代もかかるし何よりめんどくさいです。正直運転楽しいよりめんどくさいが勝ってしまいます。みんなどうしてそんなに運転したいのかがわかりません。むしろ事故も怖いので運転したくないです。どうしたれ運転したくなりますか? それはもう、個人の趣味趣向次第なので運転したくなることが無いタイプなのかもしれません。
自分も面倒くさがりではありますけど、運転とか操縦みたいな要素はもともと嫌いじゃ無かったです。実際の車には興味が無かったけどマリオカート等の架空のレースゲームは好きでした。
MT車を購入したので、せめて人並みにはなろうと思って週末に練習としてのドライブに出かけるようになりました。だんだん上達して来ると面白くなってくるんですよね。最初は近くの湖一周、1.5時間程度で満足していました。それがだんだんと範囲が広がっていった感じです。
あとは、地図を読むのも好きだったので、この道走ってみたいとか、出かけた時に気になったあっちの道がどこに繋がっていたのか確認したくなったり、そんな感じで行動範囲が広がりましたね。
出不精なのでドライブに出かける以外は家でゴロゴロしてますよ。
あと、若いころは良い車買えないし燃料代も気になるし、いっぱい走れば消耗品の交換頻度も高まるし、ゲーム好きだったからレースゲームやってる時間の方が長かったかもしれません。運転し始めてからはリアルなシミュレーター系も遊ぶようになってました。ゲームによってはコントローラーで遊んでいても結構挙動が分かりやすくていい感じです。
現実とは違うという意見もありますけど、違いを分かったうえで現実の運転に活用できる部分は充分あると思います。レースでは車の限界付近の領域でコントロールしますが、現実では不快にならない範囲でスムーズな運転ができるようにコントロールする、ってことに繋げられると思います。
レースゲームだと同じところをグルグル回るだけだから、そういうのを楽しめない人には向きませんけどね。 運転したくなる必要はないと思いますけどね。
運転したくないならそれでいいと思います。
恐怖心は大事なことだと思いますよ。
それでも運転したい人なら恐怖心を忘れずに運転すればよし、したくなければしないでよし。
それでいいと思いますけどね。
ちなみに免許取得した=運転したいとは限りません。
免許取得したけど運転しない人だっていますし人によるかと思いますよ。 >上手くなるには運転しまくるしかないのですが・・・
そうとも言えません。すぐに上手くなる人もいますし運転を続けても上手くならない人もいます。
空間認識が劣る人は長く運転してもぶつけたりこすったりすることも多いです。
運転したくない人が運転を続けて経験をつんでも上手くなるとは限らないのです。 わかります。維持費も掛かるし、運転も怖い。
ただ公共の交通手段より自由に動ける事がメリットです。
バスで買い物したら大きい物は買えません。
バスのない時間には出かけれません。
【運転を楽しい】と思ってないのですが
唯一、好きな音楽を聴きながら歌う‼︎
プライベート空間ではあります。
好きな香りを載せたり、好きなキャラクターグッズを1個2個のせて「お供」を連れていく。…初めはそんな感じでした。 運転したくないのに無理にする必要はないと思いますが、
もし運転したくなりたいとしたら、車に興味を持って好きになったり、レーシング系のゲームをやることで運転したくなるのではないでしょうか
ページ:
[1]