ハリアー HARRIERはオートマの免許で乗れますか? - ミッションとオートマ両方ない
ハリアー HARRIERはオートマの免許で乗れますか?ミッションとオートマ両方ないと乗れないのでしょうか? ミッション免許が必要です ミッションって
オートマチックトランスミッションだったら大丈夫でしょ
それもミッション車
マニュアルトランスミッションだけをミッションと呼ぶのは関西以西の田舎の方言らしいですね ハリアーはトランスミッションがATかCVTしかないので当然オートマ免許で乗れる。
他回答でいっているがMTはミッションではなくマニュアルって呼ぼうな。
MT(マニュアル・トランスミッショ)
AT(オートマチック・トランスミッション) ハリアーはAT専用車両でMT車は無いはず。
ATに組み込まれているMTモード(パドルシフト等)はクラッチペダルを使用しなくても変速できる物なのでAT限定免許で運転できます。
※シフトチェンジするときにクラッチペダルを使用する車両はAT限定免許では運転できない。 AT車しかないのでAT免許で問題ないです。
ページ:
[1]