銀行のマイカーローンについて教えてください。 - 金利が安いのでマイカーローン
銀行のマイカーローンについて教えてください。金利が安いのでマイカーローンを使おうと考えてるんですが、申し込みをするタイミングって買いたい車種が決まってから車屋さんに行ってから申し込む感じですか?それとも車屋さんに行く前から審査してもらうことは出来るんですか?せっかく車屋さんに行っても審査が通ってなかったら、車屋さんに待ってもらってるうちに他に欲しい人が出てきたら商談が流れてしまいますよね? 金額ある程度決まったら、銀行で仮にでも審査受けとく。 マイカーローンですが、融資してもらう金額がある程度決まっているのならその金額で仮審査をすればいいと思います。仮審査をした後は車屋に行って希望の車種の見積もりを取ってその見積もりの金額を本審査で通せばいいのです。仮審査より融資金額が高くなってしまう場合は再度仮審査になります。本審査の結果は銀行にもよりますが、土日祝を除く営業日になりますので、1〜2週間程度見たほうがいいかもしれません。ディーラーなどは待ってくれることは多いですが、大手の中古車屋などは待ってくれない可能性が高く、自分の提携ローンを勧められるかもしれません。 先ずは購入先で見積もり額が出たらネットで仮審査です。
後から増額は出来ないので少し余裕を持って借りたい額+10万円で仮審査をしておき借り入れ手続きをする際には必要額へ減らす事は可能です。 中古車を買うんですか?
それならまず車屋に見積もりを作ってもらってから銀行にローンの相談をしてください。審査の結果は1〜2日で出るので、その間ぐらいは車屋に他の人と商談はしないように言っておきましょう。たった1〜2日も待てない車屋なら、そこから買うのはやめた方がいいですよ。
ページ:
[1]