ペーパードライバーでもゴールド免許っておかしいと聞いたのですがなに
ペーパードライバーでもゴールド免許っておかしいと聞いたのですがなにがおかしいのですか? いい事教えてあげます。100%事故しないためにはどうしたらいはいですか?
と問題を出されたとして、多分皆さんは
「交通ルールをまもり、マナー良く安全運転すること」
と答えるでしょう。
でもこれ不正解なんです。正解は
「そもそも運転をしないこと」
なんです。
つまり「事故や違反のリスクをなしにするために運転自体しない」が1番安全なんですよね。
運転する以上はどんなに頑張ってもリスクはあるので如何に99.9%に近付けるかになってきます。
だから運転しながらのゴールドは偉いですがら運転しないゴールドもそら事故や違反に関わらないのだから偉いんです。 おかしくはありません。 別におかしくはないので、おかしいと言っている人に理由を聞きましょう。
現行制度では、実際の運転歴は管理されていないので、ペーパーでなったゴールドなのか、毎日運転していてなったゴールドなのかの区別を、免許を管理する警察が行う方法が存在しません。区別できないものを区別しろ、と言うのは異常者ですよ。 毎日乗って、会社へ行く時間ギリギリなのでスピード違反も毎日やって、それでも捕まらずにいつの間にかゴールドになりました。
ペーパーの人よりこっちの方がよっぽどおかしいと思うけど、 おかしくないですよ。
普段車を運転していなくても、「無事故無違反」に違いは有りませんから。
”おかしい”と言っている人には「そう言う決まり」と言ってあげてください。 言いたい事は解ります。
速度超過でも一時不停止でも、運良く警察のご厄介にならなければ優良ドライバーですからね。
ページ:
[1]