運転免許証を落としました。昨日の地点では手元にあり、今日の夜に気づき交
運転免許証を落としました。昨日の地点では手元にあり、今日の夜に気づき交番へ行き遺失届を提出しました。
その時交番で落し物として届いていないか調べてもらったところ、無事に警察署へ届いているらしく今度取りに行く予定です。
しかし手元に戻ってくるとはいえ、自分の免許証が第三者に見られたことは確実です。
クレジットカードは停止、再発行をしました。
悪用を少しでも防ぐためにすべきことを教えて頂けると嬉しいです。 そこまで心配しなくて大丈夫です。 (そもそも空白の時間は1日弱しかないんですよね? その間に免許盗んで悪用する人がいたとは思えません。)
免許をなにかの証明に使ったとして、顔が違えば撥ねられます。 なにかの契約なら”印鑑証明”が必要です。 なにかの手続きであっても、郵便はその住所に届けられます。 ですから”免許だけ”で悪用は無理でしょう。
クレカも落としたのですか?? そうでないならそれを停止する意味はなかったでしょうに。 よほどのことがない限り、悪用される可能性はないでしょう。ましてや警察にわざわざ届けて頂いているのですから、お礼を考えるほうが、先かと思います。
ページ:
[1]