車の免許を学校でとるとしたら平均何日ぐらいでとれますか? - 車の免許を
車の免許を学校でとるとしたら平均何日ぐらいでとれますか? 車の免許を学校でとるとしたら平均何日ぐらいでとれますか?
2月後半からなら
2か月~を考えたほうが・・・・
技能予約状況が大きく関与するため
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能 最短で20日くらいというのがあるそうですが、本当かどうかはわかりません。血まなこでやらないといけなくて頭がやられる可能性もあり、ちょっと厳しいでしょう。2か月くらいがふつうでしょう。僕もそんな感じでしたね。すいてるときなら1か月でも無理ではないかもしれませんね。 普通免許の場合、個人差がありますが約2ヶ月前後です。 各人が必要に応じて教習所に通いますので、合宿なら早いですし、通学でもスピードの早いコースや自由に通うコースなど色々あります。合宿だとATで14日とかあるみたいです。
それに今の時期教習所は繁忙期なので、卒業するにも予約が取れないなんてことが頻発します。当然卒業が伸びます。
なので平均を考える必要はありませんが、とにかく教習の最長期間までに必ず卒業することが一番大事です。
私は自由に通うフリータイプで2月上旬に入校し、3月中旬に卒検合格、4月上旬に免許取得に至りました。技能教習の予約が取れず、毎日キャンセル待ちを狙ったりと難儀しましたね。 普通免許に必要な技能教習は34時間です。
AT限定は31時間。
週に3時間乗れば12週ですので、約3ヶ月です。
週にどれくらい技能教習が受けれるかは教習所の
混雑状況によりますので教習所に確認してみるしかないですね。 高校生の時2ヶ月くらい通った
合宿なら3週間くらい
ページ:
[1]