本日AT普通免許を取りました。 - 限定解除と、2輪の免許も取り
本日AT普通免許を取りました。限定解除と、2輪の免許も取りたいと考えているのですがどちらを先にやった方がいいのでしょうか?
最初はオートマで教習を受けていましたが、マニュアルも運転したくなり、MT車の免許も取りたくなりました。でもすぐに限定解除の教習受けたらこいつ二度手間だななんて思われませんかね??
やっぱバイクを先にとって、そのあとマニュアルでもいいのかなぁと、、、、。うーむ どちらかと言うと二輪を先がオススメ。
限定解除の場合、技能審査合格証明書の有効期限は3ヶ月なので、二輪を卒業してその有効期限1年の間に限定解除すれば、試験場に行く回数が1回で済みます。 >>限定解除と、2輪の免許も取りたいと考えているのですがどちらを先にやった方がいいのでしょうか?
↑↑↑
結論から言えば、どちらが先も大して変わらない。
>>最初はオートマで教習を受けていましたが、マニュアルも運転したくなり、MT車の免許も取りたくなりました。
↑↑↑
そうか、変速の魅力にドハマりしたか!
>>でもすぐに限定解除の教習受けたらこいつ二度手間だななんて思われませんかね??
↑↑↑
んな事ぁ無いよ。
>>やっぱバイクを先にとって、そのあとマニュアルでもいいのかなぁと
↑↑↑
同時に又は連続して着手するのもありだよ。 3月は混雑時期ですから、AT限定解除も、二輪も、教習を受け入れてくれないと思いますよ。
私なら二輪が先ですかね。二輪に乗りたい、と言う強い欲求があればこその二輪免許取得です。もしそういう意識が無いなら、四輪に乗った後は二輪に乗らなくなるのがオチなので、二連免許の取得は無駄です。
ページ:
[1]