女でMT車の免許取るのは難しいですか? - 運動神経めっちゃ悪いので不
女でMT車の免許取るのは難しいですか?運動神経めっちゃ悪いので不安です 女です。運動神経悪いし方向音痴過ぎて検定コースに苦労しました。普通の人ならもたもたするかスムーズにいくかはあれど、ちゃんと取れます。あんまり落ちる人は発達障害の診断受けたら該当するとか、仕事ができない人とかそんな人が多いと感じます。
免許取って慣れていい加減な運転しようかなと思った時に困るのが、女性の履き物はMT乗りにくいのが多いので、運転したらダメと言われるもので運転は当然しにくいし、きちんとすると履き替えが面倒です。でも無理って訳ではありません。 そんなことありませんよ!
私は逆で、運動はできる方だと自負していましたが…坂道発進で苦戦しました(笑)
こればっかりはやってみないと分かりません!
でも、マニュアル車ってすごく楽しいですよ( ˆωˆ )
せっかくマニュアル取ったのに、今は敷地内でたまに運転するくらいですが(笑) 還暦過ぎたおばさんが普通にMT乗りこなしてますよ。 私は今年の二月にMT車で免許取ったのですが、MTにして若干後悔した。
半クラとかめんどい。
踏切前とかのちょっとの坂でもクラッチ操作すぐ繋がないと進まなくて下がっていって後ろに車いたりするとすごい怖かった。
通う場所が交通量少ない所とか田舎とかならMTおすすめ。
クラッチ操作が慣れれる自信あればMT車おすすめ。後でAT解除するってなった時めんどいし 慣れればどんな人でも
息を吸うように運転できるようになります。
ページ:
[1]