車の免許がAT限定の場合、バイクの免許もATしか取れないのでしょうか?
車の免許がAT限定の場合、バイクの免許もATしか取れないのでしょうか?それから、超運動音痴はバイクの運転に慣れるのに苦労するでしょうか?
バイクのATは難しいと見て不安です… 車の免許の種類は関係ないので、バイクはどっちを取っても大丈夫です
自転車に乗れればそのうち慣れますよ
バイクはスクーターだと低速でのバランスが難しいですよ いいえ、二輪と四輪系は別物なので、二輪をMTで取ることは可能ですよ。
そもそも白紙からだって取れるものなので。
二輪免許→AT限定なし、普通免許→AT限定のプラチナコンビは大勢居りますよ。
ちなみに超超超運動音痴な私でも大型二輪免許を持って刀1100転がしてますが… いや、普通にMTもいけるよ。
不安なら小型AT限定を取ってみては?
原付講習の延長みたいな 感じですよ。 私の車の免許はAT&運動音痴ですが、
バイクはMTで、しかも大型まで取りました。 車がAT限定でもバイクのMT免許取れます。運動音痴で取れるかどうかは、やってみないとわかりません。ただ、バイクの方が車より難しいというかバランス取りながら両手両足使って運転しないといけないので大変です。超運動音痴がどの程度かわかりませんが、自覚があるなら個人的にはあまりお勧めしません。車のように車体によってある程度保護されているのならちょっとした事故でも大ごとにはなりにくいですが、バイクの場合はちょっとしたミスでも大事に繋がりやすいです。車の運転以上に注意力、判断力とそれを実行にうつすための身体能力が必要です。
あとは自分で決めてください。
ページ:
[1]