いい歳したばばあが教習所に通ってるのださくない?って言われたんですが
いい歳したばばあが教習所に通ってるのださくない?って言われたんですが…そんなものなんですか?私は大人になってから免許取ろうと思っています。理由としては大学受験をしていたからと大学での勉強が忙しいからです。また今は車を運転する予定がないのですぐに欲しいとは思いません。
正直なところ私は大人になってからも取るか分かりませんが免許を取っていないということを知ると「いい歳したばばあが教習所行くとか恥ずかしいよ?」って言われました。また「ばばあなのに間違ったりするのださいし、若い人ばかりなのにその中に1人おばさんとかきつくない?」と言われました。加えて「教える側もばばあ教えるのだるいってなるよ?」と言われ「そうなのかぁ…」と考えてしまいました。確かに若い人の方が多いとは思いますが大人になってから免許取るのはおかしいでしょうか?また大学生で免許を持ってないとおかしいですか? 元指導員です。
見てくればかりを過剰に気にする友人ですね。その人はきっと外見しか見ていないのでしょう。
確かに半分以上は高校生や大学生で、40代以降は年に数十人しかいないのは事実です。(その中でもほとんどが免許取消の人であって、初免許の人は一握りしかいません。)
免許欲しい!と思った時で良いと思います。その方がやる気がみなぎってはかどります。学科も技能も。
でもその友人のコメントは気に入らないです。
外見しか見ていないと、異性に嫌われるよ。と諭してあげましょう。 何歳で教習所に通おうが全くおかしくないですよ。ただ高校卒業〜大学にかけて取る人が多いだけです。
母は大人になってから通い始めましたし、祖母は祖父の介護が必要になって60歳で免許取ってました。私が教習所に通っているときも大人の方何人もおられましたよ! 教習所って学校みたいにお友達作るとこでもないし、誰も気にしてないです。
なんか貴方の友達若いから偉いと勘違してますね。年取ったらコンプレックスだらけで整形とかしまくりタイプかな??
ばばぁ教えたくないってみんなエロ教官だと思ってるですかね??
そんな事思われてたってちゃんと仕事しろよ、としか思いませんけど。
あなたのいう大人が何歳かはわかりませんが、
ただおばさんの自分だからこそ言えるのですが、年取ると覚えが悪くなります。。。
あと、若い頃の方が時間はありました。
子育ての時に車乗れると便利です。
お母さんになる前にとった方がいいと思います。 全くおかしくない。
おかしいのはその会話。
世の中を知らないガキが何を言ってるんだか…としか思えないよ
まぁそれでも大学3年次までには取得しておいた方が良いです。 実年齢がわかりませんので、いい年した
ババァとは、失礼で呼べませんね。
これから免許取得ですか?
良いと思いますね~
全然恥ずかしくありませんよ~
逆に免許取得後何年も乗ら無いで、突如
運転を頼まれた時に私運転出来ません
の方が恥ずかしですよ!
恥ずかしい事とそれ以上に大変危険です! 会社の人、結構教習所いってますよ。
ページ:
[1]