原付き免許の試験に合格しました。免許証交付に3週間から1ヶ月ぐらいかかるらしく
原付き免許の試験に合格しました。免許証交付に3週間から1ヶ月ぐらいかかるらしく管轄区域の警察署まで行って貰えるらしいのですが実際それより早く貰えたりはしないでしょうか?やはり言われてる通りの日数がかかるのでしょうか? もし、1か月ぐらいかかるとしても、
「~月~日から」というような
はっきりした日を知らされます。
役所仕事は、あやふやな回答はしません。
でも、全国的に、免許センターで試験を受け、
当日中に交付されるのが普通ですから、
回答するみなさんが不思議に感じてるんでしょう。 原付
運転免許試験場で学科試験。
合格したら講習後免許交付。
以上終わりなんですが。
公安委員教習所なんていかなくていいんですが。
勿論免許試験場で学科試験は終わってますよね?
その日に終わりです。
何県なんですか? 免許証の発行に時間がかかる??不思議な話ですね。いままで、原付、自動二輪、普通、大型、けん引、大型二種と免許を取りましたが、即日交付されない場面は無かったですよ。試験センターで合格したのでしょ。??
そんな阿呆な試験場が有るのですか?? こっちは即日交付だったけど、場所によってそういうところもあるのかな。
でも、それぐらいかかると言われているのならそうなんじゃないですか。
管轄の警察署で通常より早くもらえるか聞いてみるしかないです。 免許センターなら原付講習を受けていれば即日交付のはずだが。
ページ:
[1]