初心運転者講習を受けることになりました。普通免許取って半年で
初心運転者講習を受けることになりました。普通免許取って半年で一時停止2回して4点になりました。それで質問なんですが講習を受けないで済む方法をネットで探していたら『上位免許を取れば講習は受けなくて良い』という文章を見つけました
ネットでは大型免許などが上位免許と書かれていましたが、準中型も上位免許としてみとめられますか? 準中型を取れば講習は受けなくても済みますか?
準中型は前々から取りたいと思っていました。 普通免許から見て、準中型免許は上位免許に当たります。
ですから、普通免許の初心者期間が終了するまでに準中型免許を取れば講習も再試験も受けなくて良いですよ。 どうせその免許取っても違反するやろうし素直に初心者講習7時間受けるよろしい はい、それも1つの手です。
講習を受けない場合は再試験となりますが、再試験となる前になにがなんでも取得なさってください。
そして、この準中型免許取得を機に自分の運転を振り返り、金輪際違反をしない立派なドライバーになってくださいね!
ページ:
[1]