中古で買った車にこのミラーが付いていたんですが、右のの液晶はなんな
中古で買った車にこのミラーが付いていたんですが、右のの液晶はなんなんでしょか?
わかる方宜しくお願い致します。
車屋さんと良くわからないらしくて困ってます。
ミラー型の、GPSレーダー探知機じゃないですかね?
裏面などに、メーカー名が判れば、そこから、検索できるように想います。
写真での表示は、待機画面での変更可能な画面での、加速度かなぁ。
ユピテルのレーダーって感じがします(待機画面を複数変更できるってあたり)。 Gセンサーと
斜度と
高度計
でしょう
レーダー探知機なら 付いてること多いです 車両の前後左右の加速度を表示するグラフだと思われます。
車にかかる加速度の限界はほぼタイヤで決まっていて、全方向大体同じです。
従って限界走行をした時にグラフがほぼ円形になるのが、タイヤの性能をフルに使っていると言えます。
その事からグラフの形でドライビングスキルの程度を判定するのに使われます。
スポーティーカーでは純正のメーターパネルにそういう表示が出来るものもあります。
添付画像はホンダシビックtypeRの例です。 傾きセンサーですが・・
配線来てますよね これレーダーじゃないの? ミラー型の
外して裏側をみればいいのに レーダー探知機だと思いますが?何処かに品番が書かれていませんか?
ページ:
[1]