合宿免許について質問です。現地に着いたあと先に自分の宿泊先のホテルに
合宿免許について質問です。現地に着いたあと先に自分の宿泊先のホテルに行って部屋に入ることは可能なのでしょうか。 それは何とも言えないですスケジュール次第です。 今の段階で、100%入所できる保証もないのでね。通常、早くても15時にホテルはチェックインできます。
教習所は受付が13時前後のはずです。
合いませんね。 入所予定の合宿先教習所に問い合わせましょう。
一般的には、初日は10~13時くらいに教習所に集まり、そのまま教程を開始し、提携ホテルなど宿舎に移動するのは夜になってからです。その日の朝に宿舎を出て卒業検定に挑む人と入れ替わりになるスケジュール等で、午前中のうちはまだ空き室が無く、早目に宿舎の部屋に入れさせることは普通はしません。
よって、荷物から目が離せないとか、着替えないと教習ができない、などの状態で現地入りすると、苦労することになります。 自動車学校によって異なるかと・・・
こういう話は自動車学校に問い合わせるのが
一番はやくて正確かと思います
宿泊場所=合宿の時の寮ですので
自動車学校に入所し、合宿についての説明
初日のカリキュラムが終わってからになるのでは???
事実
私自身の時もそうでしたし、友人もそうでした
別々の自動車学校の合宿免許でです
ページ:
[1]