3年ほど前に、準中型免許(仮免許)を持っていたんですが、教習に通って
3年ほど前に、準中型免許(仮免許)を持っていたんですが、教習に通っている最中に落としてしまって、免許センターで再発行してもらったんですがその際に間違って普通免許の仮免許を発行してしまって、それに気づかずにそのまま免許を取得し、
現在普通免許なんですが、これは今問い合わせたら準中型免許に変えてくれるでしょうか?
免許更新は一回しています。 >>現在普通免許なんですが、これは今問い合わせたら準中型免許に変えてくれるでしょうか?
免許更新は一回しています。
↑↑↑
不可能です。
残念でした。 オレの場合、中型の仮免なんだけど、
そっくり(免許やカード類、カメラ等)クルマごと盗まれて
仮免を再発行したら準中型だったんだよ。
準中型免許のまま気づかず、7年が過ぎたけど、
「今さらなあ~・・」ということで
そのままの免許を使ってる。
・・そんなことあるはずないよね。
いくら作り話といっても、ツジツマが合わな過ぎ。 3年前でしょ?
今更ナニを寝ぼけた事言ってるんでしょ。
証拠が示せないんでしょ?
本免もらった時に確認する筈ですが? ・教習中に落としてしまって…
→あなたの過失
・免許センターで再発行してもらった仮免許が普通車でそれに気づかず…
→あなたの過失
今問い合わせたら…
→無理です。素直に諦めましょ。 いいえ。受けた仮免許の種類が何であれ、教習も本免許試験も「普通自動車」で受けたのでしょ?。だったら、何らをいまさら間違いだと主張するのか、なぜその時に指摘したのか、と言う話ですよ。
それとも、その仮免許で準中型自動車で路上練習をしたのですか?。もしそうなら、間違いどころの話ではなく、法律違反の不正免許取得で、免許をはく奪されますよ。
ページ:
[1]