運転免許更新について - 鴻巣で行う予定ですが、時間がホームページ
運転免許更新について鴻巣で行う予定ですが、時間がホームページからだと非常にわかりにくいので教えてください
受付時間8時半〜11時
講習時間2時間半と記載されています
8時半締め切りで11時まででしょうか?
それとも8時半〜11時いつでも受付できて受付時間から2時間半でしょうか?
11時までが受付時間で11時から2時間半でしょうか?
よろしくお願いします 貴方の質問内容の後者になります。8時半始まりの11時迄です。いくつかの教室を使って、受け付け順に一つの教室が定員になったら講習が始まるので、遅く受け付けたらその分終了時間も遅くなります。お好きな時間に行って下さい。 基本的に、講習の開始時間は決められていません。人数が多ければ講習室がはやく満杯になり、ドアを閉めて講習を開始します。なので、受付時間が過ぎてから講習を開始する訳でもないし、受付時間から2時間半と決まっている訳でもありません。そのあたりの運用は弾力的です。なので、案内記事にも受付時間についてしか書いてないんですよ。場合によっては、受付時間内に行っても人が多すぎて講習室に入れず、2~3時間待たされてから講習になることもあり得るでしょう。
ページ:
[1]