ゴールド免許の講習が難しいです。 - ゴールド免許保持者だと、免許の更
ゴールド免許の講習が難しいです。ゴールド免許保持者だと、免許の更新時には適当な免許センターへ出向き、そこにいる気だるそうな天下り職員風の敵に30分足らずの適当な映像を見せつけられ、更新した新しい免許証をホレ持って帰れみたいに渡されて吐きます。
これ、わざわざ時間かけて更新センターへ行って、どう見ても絶対普段車乗ってないだろとツッコミどころ満載のペーパードライバー風の敵がいる比率が高いゴールド免許更新センターですが、それはさておき、
たがだか免許証を作ってる数十分間の間の暇つぶし時間に、面倒臭そうに作業している天下り職員風の敵から新しい免許証を受け取るだけの流れ作業のためだけに行くわけですが、それはさておき、
だったら違反者の敵達が見ている60分だか120分だかのちゃんとした講習受けたほうが講習料金と時間のバランスから考えても割が合うと言うか、ゴールド免許保持者がコレを受けたいとか選択することはできないのでしょうか?
みなさんは、どう思っているのでしょうか?
ペーパーが多いかはともかく、ちゃんと運転してる側からすりゃ講習やビデオ見なくてもなにがダメて何がいいかをわかってますもん。
そら「優良」なんですから、向こうからしても「あなた達みたいなちゃんと運転できる人ばっかなら嬉しい、でも一応決まりだから受けてくださいね」くらいの感覚。
そら気だるそうにやりますよ、注意することもない「わかってる人相手」なんですから。
ぶっちゃけ「運転しない」なら違反も事故もしないから免許持ってるだけのペーパーって優良なんですよ。
そもそも違反や事故するひとは欲求に対し衝動的で抑えられないチンパンみたいな人らなんですから、そら理性的に「別に運転しなくていい、交通機関がある」と欲求を抑え込める人のが賢い。
講習受けたいなら、実際の物は違反しないと受けれませんが警察主催のドライビングスクールみたいなのとか色々ありますし、自分でテキスト解いてるほうがいいんじゃないですかね。
だって「わかってる」んですから 質問者様は運転に興味があり、全うに講習を受けたい方とお見受けします。
しかしながら、大抵の免許更新に来られる方は、仕事等、日常の用事のある中、予定をやり繰りして更新にきていると思われます。
ゴールド免許保持者が一般講習を受講したい、と選択の話は聞いたことは無く、自分も正直考えたことはありませんでしたが、そのような選択肢はあっても良いかと思います。 講習前にSDカード売りの営業トークもありますけどね。
天下り様の収入源としか思っていませんよ。 オンライン講習始まったから数年後には全国でやってるかと
ページ:
[1]