MT免許取りたての女子高校生です。どうしてもMTの86に乗りたい
MT免許取りたての女子高校生です。どうしてもMTの86に乗りたいです。300万アルバイトで貯めようと思うのですが、自動車学校のローンがあり毎月2万支払います。それを考慮した上でアルバイトだけで何年かかるでしょうか。掛け持ちしようとも考えていますがどうも良い場所が見つからない上に美容学生なので時間もありません。どうしたらいいでしょうか。 とりあえずフィットとか軽のマニュアルを買って運転に慣れて、お金貯めて86にステップアップを勧めます。 車って、買ってからの方がお金が掛かるんですよ。
一番お金が掛かるのは任意保険。
自動車税、重量税、自賠責保険の他、消耗品としてガソリンは勿論、各種オイル、各種フルード、ブレーキ、タイヤ、ダンパー、ブッシュ類、ブーツ類、ベルト類、ウォーターポンプ等々、自動車は消耗品の集合体ですからね。
アルバイトで維持出来る車ではありません。
親が車持っておられるなら、一度親にどれくらい車にお金が掛かるか聞いてみて下さい。 社会人になるまで我慢をするか、単発バイトをしまくる。 就職して生活が安定するまで我慢したらどうでしょうか。
ページ:
[1]