神奈川の二俣川免許センターで仮免許技能試験を初めて受けましたが、落ちました。
神奈川の二俣川免許センターで仮免許技能試験を初めて受けましたが、落ちました。完走は出来たのですが、右寄りが甘い・速度が少し遅かったらしく減点されて不合格です。合格するためには右をつめる、速度を上げるを心がけてこのまま行けば2回目で合格できるのでしょうか。
また、その他の行動については何も言われなかったのですが問題ないのですか?試験中に、試験監督がたまにメモを取っていたので問題がほかにあるのかと疑問に思いました。 合格発表の時に改善点や減点項目を全て指摘してはくれないのが普通です。あくまでもワンポイントアドバイスだと認識しておくほうが正しいと思います。次回検定試験では、指摘された事を改めるように注意するしかありません。ポジティブに考えるなら、初回から完走している事は自信にしても良いかもしれませんね。免許センターの検定試験では、速度を出すべき場所では出す事も大切です。メリハリのある走りは免許センターでの検定試験では、二輪車から大型車まで共通の注意事項で、結構、見られていますし、重要視している事なので注意して下さい。あと何回で合格出来るかは貴方次第になりるので私にはわかりませんが。S字やクランクの出口が左折になる場合や、左折と曲がり角は小回り、安全確認のタイミングと適切な方法、走行ラインのとり方に気をつけて、メリハリのある走りをすれば簡単に合格出来るかと思います。最後になりましたが、検定員のメモなんて全く気にする必要ありませんよ。運転に集中するべきだと思います。頑張って下さい。 一発試験ですか?
非公認のスクールで練習をした方が客観的な意見を聞くことができるのでは、と思います。
問題が多々あっても、すべては伝えられないのでは?と個人的には思います。
ページ:
[1]