警察署で免許の更新をしたことがないのですが警察署で免許更新した
警察署で免許の更新をしたことがないのですが警察署で免許更新したら即日交付じゃないらしいですが
後日交付ってどれくらいかかるのですか?
もう1回警察署に行くのですか? その時に古い免許証と交換するのですか?
郵送の場合は郵送料金と日数はどれくらいかかるのですか? 即日発行の警察署も有りますが、後日交付の場合は私の地域の場合は1週間程度でした。
取りに行けば所定の更新料のみですが、郵送だと郵送料を取られます。
旧免許証は更新手続き時点で無効となって穴開けされて返却されますが、後にxx日まで有効と言ったスタンプが押されて期限切れまではそのまま使えます。
私の地域は警察署での更新はゴールド免許のみですが、トータルでかかる時間は警察署の方が断然短いので警察署で更新出来るなら警察署で更新した方が楽だと思います。
警察だと手続きしたら後はビデオ見ていれば終わりで30分もあれば終わるけど、免許センターにいくとゴールド免許でも数時間は拘束されます。 3週間位に更新で行った警察署付近の公共施設で時間指定で引き渡しされます。郵送はしりません。 @関西圏 新しい免許証の交付日が告げられますから、その日付が免許証に記載されます。その日を超えると免許証は無効になりますから、警察署に免許証を取りに行きます。 数日です。書きどめ郵便料金です。 場所により違います。
即日の所もあります。
何月何日と、指定する所もあります。
警察署に聞いて下さい。 どこの地方ですか?東京都などは即日交付です
ページ:
[1]