車の免許取得するのに数ヶ月かけて車校に通うか、2週間の合宿にいくか、どちらが免
車の免許取得するのに数ヶ月かけて車校に通うか、2週間の合宿にいくか、どちらが免許とりやすいですか? 合宿のメリット・何と言っても安い
・最短で免許が取れる
・免許取りながら地域探索もできる(というウリ…でも実際はカンヅメ状態だから探索をする暇がない)
・常に同じ顔ぶれなので友達を作りやすい
・異性との出会いの可能性が高い
デメリット
・基本料金は安いが、延長してしまう場合には追加料金が高いから多く延長する人によっては高くなる人もいる
・延長してしまう場合には周りの子が合格する反面、自分だけが置いてけぼりを食らって精神的ダメージが半端ない。それで大泣きする人が大多数。
・教習所~合宿所(ホテル等)の往復でカンヅメで、急なスケジュール変更もあり、それにも応じないと「どこ行ってた!!?」と怒られる。(自分のペースでできない)
・同じ顔ぶれだから『こいつ、嫌だ!』と思った人間といつでもどこでも一緒。
・(免許そっちのけで)出会い優先で来た『勘違いの人』も多く、その人と一緒にいれば同じように延長(延泊)になる。
という感じですね。
『どちらが取りやすいか』は
あなたの運転技量に大きく左右されますが、運転は実際に乗らなければ判らないですから…。 合宿。
私の周りで多くの人が合宿で取りました。
またみんな、いい出会いが有ったと言っています。 とりやすさ・・・?
どっちも「とりやすさ」に差は無いと思うが・・・
早いが家に帰れない
遅いが毎日家に帰れる
その差だと思うけれども。 合宿
ページ:
[1]