車の免許証について意見お願い致します。 - 私男、29歳です。最近
車の免許証について意見お願い致します。私男、29歳です。
最近、車の免許を取得したいと思うようになってきました。
ですが、免許の取得費用は何とかなるにしても、車を購入出来るのか?などと色々と考えてたら、車の免許居るか?とも思うようになってきました。
実際問題、私は関東住みなので、公共交通機関が普通にあり、現在免許を必要と感じたことはありませんでした。
皆さんならどちらにする? 車があると人生変わる
知らない世界へ連れて行ってくれる
CMでやってた、「輝く」から車を取ったら「光」
光を見るだけか、
光を手に取り輝くか。
レールの上を歩くだけかレールの外を歩くかの違いがある
軽自動車で十分。 勤務先で車の運転を質問者さんに頼んできたり、
旅行や出張でレンタカーを借りたり、身分証明書など、
免許が必要な場面は多数あります。
悩んでいる位だったら、取りましょう。 今は要らないだろうが 将来なんか誰にもわかんない
安倍政権あたりから 日本でも自己責任を言い出した
もう不景気もマックスで もうどこでも
「ここまでしかできません あとは自分でやってね」という時代に突入してきました
さて アンタは 運転が怖いから免許を取らなかったのか
今まで要らなかったし必要性も感じなかったがコロナ騒ぎでさて これはヤバイんでないの と感じているのか
どっちかな? ということだ
運転てのは経験でな 1歳でも早く経験しておくほうがいいに決まっている
還暦60歳すぎてから 必要に迫られて取りに行きます なんて人も このスレにいるんだぞ 仮に70歳まで運転できるとして、あなたの場合あと40年以上あります。
取りたいと思ったときに取っておかないと、いつか後悔すると思います。
運転免許証は自動車等の運転ができるだけでなく、身分証明書にもなります。
また、不慮の災害等があった場合運転免許証があれば、身元の判明も早いです。つまり、家族のためにもなるのです。 質問者さんの人生設計の中に、自家用車の保有、車を使う仕事への変更、レンタカーを利用した旅行や引越し、などの可能性がこれっぽっちも無いのであれば、運転免許の取得をする必要はありません。
ただ、人生って、そうそう予定通りにはならないものです。そして、人間の能力は20歳頃がピークで、加齢でどんどん衰えていくものです。29歳の今ならまだ普通に免許を取れるかも知れませんが、39歳になって必要になった時にはもう手遅れかも知れません。
私なら…想像もできませんね。若いころからバイクや車でウロつくことを趣味としていましたので、免許のない暮らしなど考えられません。
ページ:
[1]