合宿免許の荷物で、海外用トランク+リュック+トートバッグは多すぎますか
合宿免許の荷物で、海外用トランク+リュック+トートバッグは多すぎますか?2人で行くのですが、周囲から浮いたり引かれてしまうでしょうか?雪が多い地域なので靴や厚手の服など、どうしても荷物が多くなってしまい困っています…。 浮いたり引かれたりはないですよ!そんなこと思わないので安心してください。
ちなみに、私も合宿免許は雪が降る地域でしたが、大きめのトランク+リュックで行きました。トランクはほとんど服でパンパンになりました。冬の服はニットなど厚手のものが多く、かさが高くなりますよね。私はできるだけかさが高いものを当日に着ていくようにしました。
トランクなどを持って移動するのは初日と最終日だけなのでそんな気にすることもないと思います! 別にその程度で浮いたり引かれたりはしませんが、一人あたりそれだけあるのであれば、往復の移動が大変ですよ。持参するのは最低限度にし、急がない荷物は宅配などを利用して別送した方がいいですね。 別に他人の荷物にどうこう思いませんよ。冬ならば他の人だって大荷物です。
ページ:
[1]