23歳で今までずっと車の免許を取る事から避けて来ましたが、今更
23歳で今までずっと車の免許を取る事から避けて来ましたが、今更ながらにやはり取ろうかなと思っています。避けて来た理由としては、母親が車の免許を持っているのにも関わらず怖くて運転をしないようなペーパードライバーだからです。
今年の11月くらいまでは派遣で転々としようかと考えていて、早くて今年の12月には住み込みで就職しようかなと考えているのですが、
そこで働きながら免許を取るか、住み込みの前に合宿に行って取るかとかで色々悩んでいます。
年齢も年齢ですし、周りの友達であまり免許を持ってない人もいなくて、
「合宿だと友達と行かないと浮く」とか聞いた事があるのでやはり教習所で取るべきですかね?
友達も少なくてあまり情報を聞けないので、優しい方がいましたら
教習所か合宿のどちらで取った方がいいかなどアドバイスいただきたいです。 教習所代+幾らかのお金を工面できるのでしたら、派遣で転々というよりも
合宿で集中的に免許取得に専念したほうがよろしいかと存じます。友達と、なんて言っている場合ではありません。合宿先で浮こうが何しようが自分は自分ですから。
運転免許取得に関しては早めに取得しておくのが吉です。働きながら免許を取得するのは意外と苦労します。大抵の方は学生若しくはフリーで時間が空いた時期に運転免許取得します。教習所通いは意外と学科と実技の時間が思うように取得できないと悪戯に教習時間がダラダラの伸びてしまいます。 合宿が一番手っ取り早いが女は一人では無理だから通いでゆっくり取って下さい。 女子高生がいきおいまかせで取りに
行くのと訳が違います
浮くとかどうでもいいことです。
車に乗りたいから取りに行くのですよね
年齢がと言いますが
免許は取れるとき、取りたいときに行くものです
教習所でのんびりとってもいいし
将来住み込みで働く先で
乗り回したいなら
その地方の
合宿所で取得してもいいと思います。
ページ:
[1]