免許証更新を通知書紛失しました。無くてもこうしんできるとのことですが、場所と時
免許証更新を通知書紛失しました。無くてもこうしんできるとのことですが、場所と時間帯がよくわかりません。
どのようにして調べればいいですか? 免許証の住所の県の免許センターに朝8時くらいに現金と免許証を持参して行けばいい。
都道府県によっては予約が必要な場合がありますので「◯◯県 免許更新」で検索してください。
というかここで質問する前に検索するのが普通です。 今ご利用中のインターネットで
「お住まいの都道府県名 免許更新」と検索されてください。
通信環境がよければ3秒程度で、
・質問者さんに必要な全情報
が記載されたHPに到達可能です。
あとはそれをお読みになればわかります。 運転免許証の更新に関する事は
都道府県の警察本部のホームページに載っています。
質問者さんのお住まいの都道府県と免許更新で検索すれば
場所、時間が分かります。 無くてもこうしんできるとのことですが、場所と時間帯がよくわかりません。
免許センター
免許を扱う警察署
試験場
などで・流れが異なる場合が・・・
下記・免許センター 住所地の都道府県名に「運転免許 再交付」を続けて検索すれば、その都道府県の警察のホームページで、運転免許の再交付手続きについて述べているページが見つかるでしょう。
そして、同様に都道府県名に「運転免許 更新」を続けて検索すれば、同様に更新手続きについて述べているページが見つかるでしょう。
免許証を紛失したままの更新は、再交付と更新を同時にすることになりますので、上記の両方が出来る窓口に、どちらもできる日に行く必要があります。必要な書類などは両者を合わせたものです。かかる費用は更新の手数料のみで済みます。
ページ:
[1]