最近免許を取得した者です。 - 私は軽の小さい車に乗っているのですが
最近免許を取得した者です。私は軽の小さい車に乗っているのですが、よく煽られます。
もちろん煽られることが自分に原因があることはわかっているのですが、、、
私は免許も取り立てで、田舎の方なのでカーブや狭い道が多く怖くてスピードが出せません。
だいたい50キロから60キロの間で走っているのですがどうすればいいですか(;;)
よく煽られるのでスピードは出したいんですけどやっぱりカーブとかにぶつかりそうになるのが怖いです(;;) 軽だと速度怖いですよね。
バイクと車で同じ速度で走りどちらが怖いか聞くとバイクが怖いと思う人は軽でも怖いと言う、車体が大きいから安心出来ると考える。
普通車乗って乗り始めは大きいから恐怖感出る場合もありますが軽より速度出すのは安心できますよ、一週間くらいレンタルしてみるといいです。
私はバイクの方が安心出来ました、直進安定性もフワフワ感もなく速度が出せたが、車では軽だろうが普通車だろうが100キロ以上でフワフワ感とパワステで路面状況把握出来なく、ブレーキも効きづらく怖いです。
バイクではメーターで250、車では170が限界でした。 そういう時は用な無くてもコンビニの駐車場に避難しましょう。 下手くそな運転で周りに迷惑をかけているからです。もっと自分の運転を見つめ直し精進しましょう。 無理しないことが1番です! 怖かったら端に寄ってハザード点けて譲りましょう。 カーブで減速しすぎ?なのかな? 5.60キロなら問題ないと思うけど。 左に寄って先に行かせれば良いですよ。 田舎だと軽トラックでも普通にお爺ちゃまに煽られますね。
法定速度をしっかり守り、おかしな奴は絶対に相手にしないようにしましょう。
あまりにも酷ければ、その場から110番通報する事もアリです。
ページ:
[1]