合宿免許で岐阜から静岡の自動車学校に通っている方がいるんですけど、なぜわ
合宿免許で岐阜から静岡の自動車学校に通っている方がいるんですけど、なぜわざわざ静岡まできて免許を取るのですか?岐阜には自動車学校がないのでしょうか? 合宿オススメです 時間的に早く取れるからです。地元の都市部の自動車学校では時間掛かります。 合宿免許なら 岐阜から静岡の自動車学校に入校してもおかしくないと思います。
授業の有る日毎に 岐阜から静岡の自動車学校に通うのは メンドクサイと思いますが。 近所の教習が毎日検定を実施していなかったり、安心プランが無い場合は、遠くの方が早く安く取得できる場合もあります。
自分の時も 海を見に行きたかったので、海岸に近い教習を選びました。 合宿教習は基本的に近隣の自動車学校では受け付けていません。
岐阜にも自動車学校は当然ありますが、通学教習でしか受けられないので、安く済ませるため(早くすませるため)に、遠い自動車学校で合宿教習を行うのです。
ページ:
[1]