今日免許取得から初めて1人で車乗りました。正直慣れる気がしないです
今日免許取得から初めて1人で車乗りました。正直慣れる気がしないです。1番の疑問は皆さんなんで当然のように車庫入れできるんですか?教習所で習ってませんよね?空いてる駐車場で練習したんですか? 練習したした笑ホームセンターの広い駐車場で誰もいない場所で永遠と一人で!
あと音楽聴くなんて無理とか思ってた!
でも3か月ぐらいしたらドライブスルーにも
入れるようになってしCDも替えてたよ笑
たぶん困ったことがあったら初心者マークつけてたら優しくされるから慣れるために頑張って毎日、運転してみなよ。同じ道で良いんだから。慣れたら知ってる新しい道を通ってみてさ
最初から乗らなくなると時間経てば運転が
不安になるから。頑張って! 広い駐車場で周りに何も車が止まってない場所でひたすら練習を重ねましょう。 教習所でやってます、縦列や方向転換がそうなのですけど・・・
自分がやってる事に対して何も考えずにやらされてると思ってるから理解度や習得度が低くなってしまってるんです
他の方も言ってますが「慣れ」が重要ですがそこに考えずに闇雲にやっても上達しません
それだと練習した場所では停められるが場所が変わったら出来ないなんて事になりますよ えーと信じられないかも知れませんが、慣れです(言い切ったw
まあ練習は色々とやった気がしますね。バックしながらハンドルを切ると「どこが」「どこに」ぶつかりそうで危ない、とか考えたりもしました。
バックするとき「寄せるべきポイント」は車台の内側後端の角ではなく、内側の後輪付近ですね。その辺意識してると慣れちゃうものですよ。 そうですよ。
自宅や広い駐車場で練習したんですよ。 車庫入れって、バック出来れば誰でもできると思うけど、まあ慣れです。
初心者なら、何回か練習すればそのうち出来ますよ。
私の友達も初心者の頃は入れられるまで30回くらい切り返してましたから。
ページ:
[1]