普通自動二輪免許を持っていて今日普通自動車で教習所を卒業して免許を交付
普通自動二輪免許を持っていて今日普通自動車で教習所を卒業して免許を交付しようと思うのですがその場合は免許更新になりますか?教えてください 併記、追加という事です。卒業証明書を持っていき、
視力検査などはします。
学科は免除で、
写真をとり、免許証もらい終わりです。
更新ではありません。 いいえ、あくまでも「試験」であり「更新」とは異なります。
お間違いの無いように。 なりません。運転免許の手続きで「更新」とは、記載事項を変えずに有効期限を先延ばしする手続きだけを言います。手持ちの免許証の種類を追加する手続きは「併記」と言い、試験と交付の手続きです。よって、試験場の「試験」の案内を探して確認する必要があります。
質問者さんの場合、学科・技能試験がともに免除になりますが、それでも適性試験があるので、まずは試験を受けるんです。
通常は平日のみ、場所は試験時用のみで、学科試験の有無で受付時間が違う事がよくあります。細かな運用は都道府県によって異なるので、住所地の都道府県の警察のホームページで案内記事を探しましょう。 その場合は免許更新になりますか?教えてください
新運転免許証になります
普通自動二輪免許・緑なら
普通自動車免許所得・申請後・青の免許証
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能
ページ:
[1]