免許更新なんですが、私は違反したため、当日の1回目ではなく、違
免許更新なんですが、私は違反したため、当日の1回目ではなく、違反者講習を後日受け、その日に免許を交付することになってます。免許の写真はいつ撮るのでしょうか?
交付のときですか?
至急お願いします! 質問者さんの場合は講習区分が違反運転者講習だと思います。
多分質問者さんは警察署で更新手続きをされ免許証の交付は後日で
そのとき講習は違反運転者講習で120分です講習が終わった後に免許証の交付。
免許証に使用する写真は適正検査(視力検査の後
撮ると思いますが・・そうしないと交付に間に合いません。 後日に更新者講習ということは、警察署の免許窓口での手続きだと思いますが、たいていの場合、視力検査(適性検査)をして写真を撮ります。申請書類に不備がなければ、講習日を決めてこの日はお終いです。
更新者講習受ける日に新しい免許証を持ってきてくれますから、講習が終わったら免許証を受け取って解散です。 免許の写真はいつ撮るのでしょうか?
免許センターでの
運転免許更新時
だいたいの流れ・・・・
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能 視力検査と同じタイミングです。
ページ:
[1]