免許の本免学科試験は、90点取れてれば合格でしょ埼玉で仮免学科試験を受
免許の本免学科試験は、90点取れてれば合格でしょ埼玉で仮免学科試験を受ける者です。非公認ですが教習所で配られた試験に似たような模擬問題を6回分解いてみましたが95点、91点、93点、93点、95点、95点でした。
少々曖昧な点はありますがこの出来なら現段階でも合格範囲でしょうか。
1発で取りたいのでウルトラ受けようかも迷っているくらい心配です。
アドバイスお願い致します。 100点取るくらいのつもりで勉強すれば、大丈夫と思います。
結果、99点だったみたいですが。(自分も、埼玉です)
せっかく模擬問題があるのですから、それで100点取れるようになるまで繰り返しやれば、大丈夫でしょう。
そういえば、落ちるとは全く思ってなかったですね。
ウルトラは受けず、1発でした。
ただ自分は、多忙ではなかったので、多忙な人には向かないやり方かもしれないです。 安定して点が取れてるので大丈夫じゃないですかね?
あとは曖昧なところがなくなるよう復習をしっかりとして、模擬問題で間違えたところも正解できるようになればいいと思います(^^)
私は教科書に載っている問題、教習所で配られた問題、ネットに載っている「全ての学科教習勉強用問題集」、YouTubeにある間違えやすい本免問題などを満点取れるようになるまで解いて、1発合格しました。参考までに(^^)
ページ:
[1]