運転向いてない人、免許持たない方がいい人ってどんな人ですか? - 現在教習に通
運転向いてない人、免許持たない方がいい人ってどんな人ですか?現在教習に通っているのですが、自分は運転中に何かひとつでもやらかすとそれに集中してしまい、パニックをおこしてしまいます。脱輪をすると急に頭が真っ白になって全ての動作を忘れたり、心臓がドキドキしたり泣き出したり、。でも車は必須なので辞めれない状態です。そのせいで死にたいと一日中毎日思うようになり自殺を考えています。3月中にあと2回あったのですが3月いっぱいはお休みする事にしました。
すみません話がそれてました、こんな自分なので仮に免許が取れても事故りそうなのですが、どうなのでしょうか。補足皆さんありがとうございます。
中にはアドバイスも教えてくださる方がいて、暖かさを感じました。食欲は取り戻してきているのですが、死にたいという気持ちは消えないみたいです。やはり続けられる気がしません。でも逃げて親や周りに迷惑をかけてしまうのも嫌なので、近々決心しようかと思います。すみません、ありがとうございました。 人間は失敗して成長するものです。
失敗して良いのです。
失敗を受け入れられないうちは大人ではありません。免許取得などとんでもないことです。
教習所は失敗するためにあります。
カウンセリングが必要かもしれません。心療内科などを受診すると良いかもしれません。 >>運転向いてない人、免許持たない方がいい人ってどんな人ですか?
↑↑↑
・安全運転に対する意識や適性が欠けた者
・誤った権利意識を持つ自己中心な考えの者 煽り運転して他人に危害を加える人種と煽り運転などはしないが
超絶鈍臭い人種は向いてない。 運転に向いてない人はドンくさい人です。
免許を持ってはいけない人は、自分がしでかしたことに責任が取れない人です。また決まり事を守れない人です。
免許を持たない方がいい人は、現場判断ができない人です。脱輪してアタマが真っ白になってもかまいませんが、負傷者がいる場合に救護処置ができない人はダメな人です。
教習所の段階では、そんなことはわかりません。実際に運転をしていても事故を起こすとは限りませんので、多くの人が正しい行いができるかどうかわからないままでいると思います。
ですから、そう自分を卑下することもないように思います。 実は一番向いてないのは運転に自信がある人なんじゃないかと思います。
若い頃は根拠のない自信がありました。今思うと色々恐ろしいなぁと。人殺さなくて良かった・・・。 運転向いてない人、免許持たない方がいい人ってのは、短気な人
煽り運転をする様な人の事です
ページ:
[1]