車の免許ですけどブルー免許で5年更新でなく3年更新にしたい場合どうす
車の免許ですけどブルー免許で5年更新でなく3年更新にしたい場合どうすればいいですか、今日捕まってゴールドが剥奪されました、次の更新は4年後です補足調べたらシートベルトの違反なら1点で罰金なしだからシートベルトの違反すればいいですか その軽微な違反ならブルーの5年です。
優良運転者には変わりありません。
有効期限の前後一ヶ月でないと更新できません。
軽微なら3ヶ月くらいで点数リセットなので。そこでしでかさなければ。
自動車保険料変わりますよ。ブルーにすると…(高くなる)それでもいいなら。
ちなみに、別の免許を取得すれば色は変わりますよ。 更新時期が来る前に更新できるみたいですが、ちょうどそのときに更新できない理由が必要みたい。海外出張で4年戻らないから、今更新して5年先の有効期限にするとか、 期間前更新する。 今から違反を重ねても、次の更新が4年後であることは変わりません。
今日に3点以下の違反をした場合は、4年後の更新はブルーの5年で、ゴールドに復帰できるのは9年後ですね。
近々に違反を追加すれば、4年後の更新ではブルーの3年になります。すると7年後の更新時に「過去5年が無違反」になって、ゴールドに復帰できるでしょう。2年早めることができますね。
もっとも、その2年のためにわざわざ違反を追加でするんですか?。反則金だってバカになりませんし、軽い違反のつもりでも、それで重大事故を起こして取り返しのつかない結果になるかも知れませんよ。 警察官の目の前で違反しまくれば。
ページ:
[1]