愛知県警察運転免許試験場(平針運転免許試験場)についての質問です。原付免許の
愛知県警察運転免許試験場(平針運転免許試験場)についての質問です。原付免許の更新を行う際、どのような講習内容を受けるのでしょうか?
原付免許を取得してから、一度も原付に乗っていないので
実技講習はできません。
原付の運転免許証は本人確認書類として使っているだけなので、
原付免許の更新内容が厳しければ免許証を返納した方がよろしいでしょうか? 原付免許だけの人もフルビットの人も、講習内容は同じです。
変わるのは、優良、一般、違反者、初回の違いだけです。
今回が初めての更新なら、『初回更新』として2時間の講習と適性試験(視力検査)を受けるだけです。
それも、普通免許の初回更新の人と一緒に受けます。 適正試験(視力検査)受けて、オジンかオバンの話を聞くだけです。
実技なんてありません。 免許の更新は
申請書に記載して
交付手数料を払って
ビデオを見終わったら
新たな免許をもらえて終わり。 暇な時(受付時間内)に行って,視力検査をして講義みたいなものを聴いたら終わりです. 違反が無ければ、二時間位で終わりますよ。
ビデオ見て ちょっと話を聞いたら終わりなので、実技も無いですから。愛知県の試験場での更新が予約制なのかは分からないので、それだけ確認して更新頑張ってください。
ページ:
[1]