スカイラインクーペckv36(2013年式)のオドメーターの
スカイラインクーペckv36(2013年式)のオドメーターの故障について質問です。中古車で購入直後オドメーター、トリップメーターの走行距離表示が増えず、純正ナビの自車位置も遅れて動いたり、その場で止まってしまったりしてしまいます。一時的に正常に動作することもあります。
ディーラーで見てもらったところ、メーター自体の故障の可能性が高いとのことでメーター本体を交換しました。
交換直後は、正常に動作しており直ったと思ったのですが、再び同様の症状が出てきてしまっています。
他にも納車時からバックカメラの映像が映らない不具合があり、カメラを交換しても直らなかったので電装関係の故障と思われると販売店(ディーラーとは別のお店です)に説明されています。
また、納車時、走行中にTVが見れるキットがつけられていましたが、今回の不具合の原因かもしれないとのことだったのでディーラーにて外してもらっています。
現在も走行距離が増えないだけで、スピードメーター、タコメーターなどは正常に動作しています、、
どの部分の故障が考えられるでしょうか?
ご回答のほど、よろしくお願いいたします。 車屋です
当社ベンツ専門です。
日産はあまり把握しておりませんが、TVキャンセラーでの不具合はベンツでも多々あります。
ベンツの場合は走行距離が-----みたいになってしまって
復帰しなくなるのですが、これはECUなどと同じような
走行距離に関わるコントロールユニットがTVキャンセラーの異常信号でクラッシュしているものです。
そのコントロールユニットを特定して純正新品に交換すればOKです。
なお、車台番号のコーディングが必要な為、ディーラーでのみ作業できる内容となります。
ご参考にされてください
ページ:
[1]