車の免許とるのつらいです。 - 以前からMT車の自動車免許をとろう
車の免許とるのつらいです。以前からMT車の自動車免許をとろうとしてる大学生です。
合宿免許で受講しているんですが、第1段階の時点で4泊の延泊が決まりました。
何とか仮免合格して、第2段階に入ったんですけどそこでも上手くいかなくて今日コーチに「第1段階以上時間かかるよ、この調子だったら」といわれました。
毎回出来なかったとこを考えたりイメトレしてるけどマジでちまちまとしか成長できません。
人と比べちゃだめっていうけど周りはスイスイ出来ること増やしていってて辛いです。
良ければ、何かアドバイスか慰めの言葉いただきたいです。 諦めればいい。 オートマですが私も仮免の技能に落ちて2泊の延泊が決まってとても辛いです。とりあえず明日の仮免合格したら1度転校できないか相談してみます。この状態であと9日もいると鬱になってしまうので 人類全員が運転免許が取れる
という前提がおかしいだけでな
向いてない人もいるし
できない人もいる
だからと言って差別はいかがなものか
できないんだから、できないんだよ
人殺しをする前に、
上級国民みたいになる前に、
諦めるという選択肢は
間違いだとは思わん 教習所でいっぱい乗った方が良いですよ。
お金は掛かるでしょうけど。
道路に出ていかに上手く運転できるかが大事なので。
頑張って下さい。 学習の仕方の問題だと思うんですけどね。
これは人によって、かなり異なるはず。
何が何でも力業的に繰り返し練習することでクリアする人もいれば、色々と勉強して自動車とか道路交通法とかを理解していく人もいます。
あなたがどういうタイプの人間か分かりませんけど、最近は「エンジンをつける」なんていう言い方をする人が出てきたようです。
「スイッチ一つで用が足りる」なんていう物じゃないですから、それなりの構造の理解は必要と思います。
おそらく、うまくいかないのはシフト操作とクラッチの操作でしょうね。
自動車の基本的な構造を説明しているページを探して学習するといいと思います。
ページ:
[1]