運転免許について。大学生になるので免許合宿に夏休みに行こう思って
運転免許について。 大学生になるので免許合宿に夏休みに行こう思ってるんですがいくつか質問があります。1.高校の友達と行こうとしてるのですが、別の大学同士でも同じ教習所に生協を利用して行けますか?
2.夏休みに行く場合、いつまでに申し込みをした方がいいですか?
3.生協を利用すると安いイメージがありますが、そうでない場合との金額差が知りたいです。(教習所によって差が違うと思いますが、平均を知りたいです) ①あなたが生協に確認しないとわかりません。どこの学校の生協かも全くわからないので。
②行くことを決めているならすぐにでも。
人気の所、安い所はすでに満員になっていたりする。
③生協の値段とあなたがネットで調べた値段を比較して判断するしかない。 ①可能だと思います
②たしか4月4日(月)より予約が始まります、なるべく早く予約した方が良いです(抽選)
③教習所によります
最大で3万前後じゃないかな?(一般料金との差) 生協のことはあまりわからないのですが、私は生協を利用せずに申し込みました。
学割やペア割、早割など、申し込むところによって色々なサービスがあります。
夏休みは予約が取りずらく、行きたい日にちが空いていなかったり、値段が高くなっていたりすることが多いです。私は3ヶ月前に予約をとりました。参考までに^ ^ その自動車学校に電話して二人で通うのでけど、幾らになるか確認させてくれ!と聞いてみては?
生協より安いキャンペーンを紹介してくれるかもしれませんよ。
生協が一番安いなら生協に聞いて、他の大学に通う友人も紹介して欲しいと言えば紹介してくれますよ。
恐らく、生協の名前を出さず直接電話して、予算が合わないのだけど二人で通うから割引プランが有れば紹介して欲しいと言えばなんとかなるかもしれませんよ。
自動車学校の教官が高校の卒業名簿を手に入れ個別勧誘していた過去があり、特別料金を提示していた事が有りますから、職員に一定の裁量権はあるはずです。
ページ:
[1]