ゴールド免許が難しいです。5年間無事故無違反でゴールド免許資格が得られま
ゴールド免許が難しいです。5年間無事故無違反でゴールド免許資格が得られますが、それはさておき、
つまるところ、毎日運転していても、ちょっとした違反はバンバンやっていますし、時には一発免停よろしく法定速度を50キロ以上超えて飛ばしている時もありますが、要するにそれでも警察屋の店員に見つかっていないから違反者になっていないだけで、現実は違反しまくりなのに嘘っぱちゴールド免許で吐きます。
これ、更新の際に「いやこれ自分毎日運転してるけど、本当は違反しまくりだしゴールド免許は要らねぇわ。だから青色免許でえぇわ。」と更新センター屋に言えばブルー免許で発行するのでしょうか?
どうせ警察屋の現認が無いからとかモゴモゴなのでしょうが、だったら今流行りの自分のドラレコで違反している証拠映像見せれば、ゴールド免許特典は無くせるのでしょうか?
嘘のゴールド免許でやれ特典だ優遇だとか、世間的に嘘を認められているみたいで気持ち悪いと言うか、勉強できないからカンニングしまくりでテスト百点満点で褒められているみたいというか、事実何も優良運転手じゃないし、これ優良運転手と言うんじゃなく、ただ捕まっていない運良く5年間逃げ切ったで賞で、もう嘘だらけの世の中で何が真実はひとつなのかコナン君です。
みなさんは、どう思っているのでしょうか?
ゴールドです。
毎日運転してます。
警察に見つかってないだけで違反は日常茶飯事です。(主に速度超過)
まぁそれでもゴールドを受けているのでわざわざ青にするまでもないですし。
気にしなくてもいいのでは? ゴールドですが特典って感じません。
ゴールドでも人に見せたり話題にもならないし、次の更新が少し伸びるのは面倒がなくてありがたいとは思いますが。
保険会社のドライブレコーダーを付けてますが、近々、このドライブレコーダーの記録から安全運転が認められると保険料の割引がある制度が出来るって言われました。今回の更新時のドライブレコーダーの点数が93点で、この制度が出来たらおそらく割り対象ですよって言われてコッチは期待しています。
このドライブレコーダー、エンジン切る時に今日は急ハンドルが少しあったとか、急ブレーキが少しあったとか言って来る時があるので。
コッチの方が安全運転しようって気になります。 都内で、毎日、クルマに乗っていますが、
おそらく走り方も狂気の速度で飛ばします。
警察の取締り場所や取締り方法、
雰囲気は長年の感で分かるよ。
おそらく捕まったら、
免停か免取レベルでしょうね。
でも、ゴールドを維持。
免許は、大型二種、牽引二種、大特二種、大型自動二輪と
全てあるので、上さんからは無くなったら、もったいないから、
よく注意されています。・・・反省 確かに不正はよくありませんね、日本は民主主義です。
あなたの考えを国政に持って行ってこの不正まみれの制度を変えることができます。
日本を変えていきましょう 僕の場合は、ゴールド免許はよく持っていました。やっぱり、違法駐車もたまに行って点数ひかれたりすることもあります。ペーパードライブではなく毎日乗っていますがそういう事は自分にもあります。
ページ:
[1]