クレーンの免許についての質問です。 - 移動式クレーン免許を
クレーンの免許についての質問です。移動式クレーン免許を持っていれば小型移動式クレーンの免許で使えるユニック車も使えるんでしょうか?
また、小型移動式クレーン免許を持っていて教習所等で移動式クレーン免許を取る際に科目免除や教習料金が安くなるというメリットは無いのでしょうか?
よろしくお願いします。 移動式クレーン運転士免許があれば小型から大型まで全ての移動式クレーンが操作可能です。移動式クレーン運転士は免許ですが、小型移動式クレーンは技能講習です。技能講習を受講していても、運転士免許を取得する時のメリットはありません。
技能講習には取消や停止の処分はありませんが、運転士免許には取消や停止の処分があります。資格の責任の重さが違います。 小型移動式クレーン免許ってのはないです、あるのは小型移動式クレーン技能講習
免許の試験を受ける際に免除等のメリットはないです 扱えます。移動式クレーン免許を取るときの、メリットはなかったと思います。
ページ:
[1]