免許のコピーはコンビニでもいいのですか?
免許のコピーはコンビニでもいいのですか? コピーが必要なだけならば、ダイソーのほうが安い! 質問の意味はコンビニのマルチコピー機でデータが残ったりしないかという意味だと考えてお答えします。これについてはマルティコピー機の業者さんにお話をさせてもらったことがあって、その答えは、印刷が終わって初期画面へ移行したら自動的にデータが削除されるようになっているということです。データを差し込んでコピーする場合も同様とのことです。初期画面に移行したらデータは初期化されて削除されるそうです。以前は、コンビニのコピー機で重要書類をコピーすると危険だと言われた時代もあったのですが、現在では公共の書類も打ち出せる仕様になっていますので、その点のセキュリティー対策はぬかりはないようです。むしろ昔の古いリースのコピー機を使っている2円コピーや3円コピーってところはデータが残るかもしれません。また、職場や教育現場にあるコピー機や印刷機もデータがバッファに残るタイプもあり慎重を期した方がよさそうです。コンビニのマルチコピー機は安全です。唯一危険なのは原稿の置忘れです。10万円もらえる時にキャッシュカードその他の置忘れが多数発生しました。置忘れだけにはくれぐれもご注意ください。コンビニのコピー機は現在では安全です。 コピー機に指定は無いと思います。 無論、良いです。 ネット銀行の口座開設で送付するとかですかね。まあ、そういう用途なら、コンビニの複合機のコピーでも、家庭用スキャナ&プリンタでのコピーでも、問題ないと思いますよ。複合機でコピーする時は、原本を取り忘れたりしないように。
ページ:
[1]