運転免許センターでの本試験について質問です。効果測定や見極め、卒業検
運転免許センターでの本試験について質問です。効果測定や見極め、卒業検定等に受かる前に、オンラインでの試験予約を取ることはできますか?
現時点で、県内(二俣川)の教習所で本試験の学科のみを受ける予定なのですが、教官に混んでるから早めに予約しといたほうがいいとアドバイスいただきました。
ですがオンライン申込画面の最後の欄に卒業証明書番号等、という項目があり、なにかの番号を入れなきゃいけないようでした。
この番号はどの番号ですか?
教習原簿に書いてあるのでしょうか?
仮免許証の番号でしょうか?
卒業検定に受かってからじゃないと予約はできないのか?
ではないとしたらどこの番号を入れればいいのか?
の2点をお聞きしたいです。
よろしくおねがいします。 今月免許センターに行きました。
卒業証明書に記載されていますので、卒検合格後ですね!
流石に次の日は予約できないですが、混んでると言っても平日なら卒業日の2週間後くらいの予約はできると思います。
ちなみに予約確定のメールは試験日の前日に来ますのですぐに来なくても心配しなくて大丈夫です!試験当日そのメールを受付で提示します。
頑張ってください! 今日教習所を卒業したものです
先々週から先に本免学科の予約受ければ卒業の翌日には学科受けられるかな…?と思っていましたが、質問者様の通り証明書番号が分からず、教官に聞いてみましたが卒業しないと無理とのことでした
なので今日予約しました
ページ:
[1]