運転免許を取得するための免許合宿で1発合格が80~90パーセントらしいので
運転免許を取得するための免許合宿で1発合格が80~90パーセントらしいのですが、ホントなのでしょうか?実際そう書いてあるので本当だと思うのですが、免許合宿という日数が少ない中で大半の方が合格してるのが凄いです。
私は合宿では無いのですが、短期コースで20日間くらいで合格しなければならないので今から学科の勉強してるのですが分からないことばかりで不安です。
皆さん仮免、本免など簡単でしたか? 合宿17日延長なしで1発合格しました
あ、こんなもんかって感じです 人それぞれですが、小学校の交通安全の話をちゃんと聞いてたらわかるかと。
教習のわざとらしいDVDも意外と役立ちます。 俺は大学1年の夏休みに実家のほうで教習所に通ったんだけど、夏休みギリギリまでかかったので実家のほうで本免許の試験を受けられなくなって、
転居手続きして、大学がある下宿先で受験して、何とか1回で合格できた。
問題集を買って、一通りやって、次に逆方向からやって…間違えた問題を学科テキストで復習して…
本免許の学科試験は難しいとは思わなかった。
卒検間際は焦りに焦った記憶がある。
技能も学科も…
もし、卒検が不合格なら大変なことになっていたと思う。
とにかく、落ち着くというか、開き直って普段通りにやってください。 私は簡単でしたが、あのややこしさに不安になるのも分かります。合宿で高校の友達と行ったんですが、全く勉強しない人、国語が苦手だから頑張る人、いろいろでした。合宿というプレッシャーもあってか、ほかのグループもみんな合格できてました。時間はありますから、問題を繰り返し見れば、合格できるなと自信を持てると思いますよ。 私は、14日の合宿でした。
仮免と本免ともに一発で、免許取得しました。
ページ:
[1]