免許センターで本免試験です。 - 複数日予約した場合は無効と書
免許センターで本免試験です。複数日予約した場合は無効と書いてあるのですが、
もし、複数日予約して行けそうな日に行き、その試験当日に他の予約を消せばバレないのでしょうか?
回答よろしくお願いします! さあ?。どんな運用管理をその都道府県でしているのか次第ですね。
ただし、普通に考えれば、「複数予約は無効」とする場合、その確認は予約の日に試験場に来た受験生を目の前に「他の予約」を確認して、そこで複数あるから駄目、帰れ、となるのが自然な方法で、そこで受験を認めてしまうようでは規制の意味がないですよね。
なので、受験してから消せばいい、なんて形にはなっていないでしょうが、当日の朝に余計な予約を消すことができるなら、バレずに済むかも知れません。もっとも、そもそも取消のオペレーションが可能な予約システムなら、最初から複数の予約ができない制限をかけると思いますけど。
ページ:
[1]