免許を取って1週間の物です。スーパーの駐車場内にある横断歩道で渡りたそうにして
免許を取って1週間の物です。スーパーの駐車場内にある横断歩道で渡りたそうにしている買い物終わりの方が何人か居たので停止して全員渡るまで待っている時にクラクションを鳴らされました。私が悪いですか?少しでも途切れたら進むべきでしたでしょうか? 貴方に何らの落ち度などありません。
クラクションを鳴らす後ろの運転者が「愚か者」なのです。
横断歩行者を保護するためなら山の如く動かない…優良ドライバーの鉄則です。 それでよい。
義務標識は貼ってましたか? その場合自身の安全認識で問題ないです。
クラクションを鳴らす人はおならした下品な人と思いましょう。 いいと思いますよ。
スーパーの駐車場は「不特定多数の車や人が往来する」ので「みなし公道」と言われ道路交通法が適用されます。
なので、そのクラクションは完全に違反ですね。 あなたが正しい。
まぁ気持ちはわかりすがクラクション鳴らした方は歩行者が見えてないこともありますからね。もたついてると思われたかも。
ピッピッくらいのかわいいクラクションなら許してあげて。 全員渡るまで待っている時にクラクションを鳴らされました。
気にする必要はない
1に安全
2に安全
3・4が無くて
5に安全
ページ:
[1]