免許合宿に持っていったら便利なものってありますか?
免許合宿に持っていったら便利なものってありますか? 自分が困ったのはシャンプーですかね。リンスインシャンプーだったりするんですよ、気にならなければ問題ないですけど。
あとコップですね。結構紅茶とか飲むんで無くて困りました。歯磨き粉と歯ブラシもあった方がいいです。ホテル備え付けは終わってます。
あとはお金、これは多めに持ってった方がいいと思います。
必要なものがあった場合買えないですからね笑
あとは、延長コードですかね。
ホテルとかコンセント2個ぐらいしかないんですよ。
冷蔵庫と充電器、2つだった場合、ドライヤー使うのに一個外さないと行けなくなります。
その他はほかの人が言ってる通りですかね笑 基本的な持ち物は教習所から指定がある「免許所」「住民票」「本人確認書類」「印鑑」等の他に有ったら良いものは以下の物です。
持ていれば折り畳みの傘
保険証
・本人確認のためにではなく急な病気やケガに備えて持っていたほうが良い。
ポケットに入るくらいの小さなメモ帳とペン
・指導さてた直後にメモが出来ればOK。後でメモしようとすると忘れてしまう事が有る。
学科教習用のノート1冊とフリクションの蛍光ペン
・「ボールペン」「シャーペン」「消しゴム」等の筆記用具に加えて、フリクションの蛍光マーカーが有ると便利
教本等を持ち運ぶためのバック(デイパックでもOK)
延長コード
・スマホを充電しながら使用する場合にあると便利。
メガネを使用している方は予備のメガネかコンタクトレンズ
・合宿中にメガネを破損した人が居た。
※たいていの物は現地で購入できるので現金を少し多めに持って行くと良いですよ。 運転免許証は忘れずに
ページ:
[1]