車についての質問です。 - 走行中にいきなり車が写真のようにな
車についての質問です。走行中にいきなり車が写真のようになり、アクセルを踏んでも進まずに下がる状況になりました。エンジンをかけ直して直りましたが、最近停車時にブルブルと震えることがあったので9月中に買った中古車屋に持っていったのですが、震えは直らずに戻ってきています。
それは単にエンストしてる時の表示です。なぜエンストしたかは調べてみないと分かりません。
代表的なところで言うと、プラグ・イグニションコイル・スロットルボディーの清掃というところですが、車種や年式・走行距離によっては他にもいろいろ怪しいところはあります。保証があるなら中古車屋にちゃんと見ろと言ってもう一度出せばいいですし、無いならちゃんと見られるディーラーや整備工場に出してください。 最も良くあるのはダイレクトコイルが1つお亡くなりになると4気筒エンジンなら3気筒となりエンジンが大きく揺れ加速しなくなります。
エンジンチェックランプ点灯してるので故障履歴がECUに残ってるので診断機繋げは故障箇所はわかりますけどね。 読む限りジャダーが起きてるんかなー、とは思いますがそれだけでさっぱりですね。中古車屋なんて良心的な所だったら車が燃えたとかなら対応するかもですが調子悪い程度じゃ何もしませんよ。
ディーラーに持っていきましょう。 とりあえずディーラー持っていったら
どこかしら壊れてるから治さないと話にならない…
ページ:
[1]