免許合宿から帰ってきて、あとは地元で本免の学科を受けるだけなのです
免許合宿から帰ってきて、あとは地元で本免の学科を受けるだけなのですが主にバイトでまだ行けていません。近いうちには行くつもりなのですがその「近いうち」がいつになるか自分でもわからなくて、このままだと学科の内容を忘れてしまいそうです。
私みたいに合宿から帰ってきてすぐ行けずに1ヶ月先に受けましたとかすぐにはとりませんでしたって人いますか? いや〜、合宿行って短期でいけて試験場すぐ行こうとしないなら、合宿なんで行ったの?とおもっちゃいます。
早く免許ほしいんじゃないのかな?
早くしないと学科忘れちゃいますよ。 いや、バイトより重要でしょ。
優先順位が違うと思うけど。 合宿ではなく通学でしたが
卒業が12/25,学科試験が1/19でした。
愛知県在住なので教習所を通じて試験の予約をとる必要があり、貴方と同様に仕事の兼ね合いもあって1ヶ月近く空きました。
ただ、その間は毎日勉強していました。
96点で合格できました。
①受験日を(約1ヶ月以後)に設定する
②バイト先に「■月●日に運転免許試験があるので休みます」と申告する
③それまで1日数十分で構わないから毎日勉強する
これだけのことをできない理由はわかりませんが、やらないなら自己責任で。 君にとっての優先事項は何?
免許を取る事なのか?
バイトなのか?
文章読む限りバイトなんだろうから、それならそれで良いじゃん
ちなみに、学科試験受ける前に教習所で貰った問題集やりこまないと合格出来ないよ 不安ならばそれを優先的に解決するべきでしょう。
先送りすればするほど不安が大きくなるだけ。
ページ:
[1]